Форум .

Все статьи Странные фобии современного человека Современному человеку есть чего бояться. В 21 веке все люди зависимы от своих смартфонов, общественного мнения и от времени, которого всегда не хватает. Как правило, такая фобия развивается на работе. Агменофобия Боязнь того, что очередь, к которой присоединились вы, будет двигаться медленнее, чем соседняя. Такой страх часто возникает у человека при регистрации в аэропорту, на почте или же на кассах в супермаркетах. Единственный выход из такой ситуации — брать с собой друга, чтобы ставить его на всякий случай в соседнюю очередь. Анкраофобия Анкраофобией страдают люди, которые панически боятся ветра. Как правило, они предпочитают закрытое пространство. Хорофобия Страх перед танцами заставляет многих подростков отказываться от веселых мероприятий.

фобии 21-го века

Благо, большинству населения нашей страны она не грозит — у нас это лакомство не слишком распространено. Но в тех же США полно людей, которые отказываются есть арахисовое масло, потому что боятся, что оно прилипнет к их мягкому небу. Казалось бы, чего стоит просто слизать его языком, но для страдающих арахибутирофобией это настоящая проблема — в такой ситуации они начинают паниковать и теряют способность мыслить рационально.

Анатидаефобия — страх, что за вами следит утка 0 Уток опасаются многие — достаточно один раз увидеть их зубастый язык, чтобы потом обходить их за километр. Но анатидаефобия — совершенно другое дело. Люди, страдающие этой фобией, искренне верят, что, независимо от их местонахождения и окружения, за ними всегда следит утка с плохими намерениями.

Аракибутирофобия – страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу. Аблютофобия – страх перед купанием. Акарофобия – страх перед чесанием.

Меня зовут Светлана Васильевна, и я хотела бы обратиться к Вам со следующим вопросом. Мой сын последнее время стал отказываться есть арахисовое масло, которое он просто должен кушать каждый день, поскольку он у меня спортсмен и это крайне важный пункт его рациона. Он даже стал выходить из кухни, когда я жарю что-либо на арахисовом масле, говорит, что не может переносить его запах.

А недавно что-то с ним случилось, я даже испугалась и не знала как реагировать. Он ел бутерброд с маслом и начал вдруг кричать, что масло застряло в горле и он сейчас задохнется. Я начала бить его по спине, но он все равно хрипел и кашлял. Потом он попил, и масло прошло дальше, но после этого он вообще отказывается есть масло. Ведь ему это очень нужно. К тому же он заявил, что у него аллергия на арахисовое масло и его ему нельзя.

Но раньше никакой аллергии не было. Как его разубедить и успокоить?

Все Самые смешные фобии Все мы чего-то боимся. Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться.

Арахибутирофобия – боязнь того, что арахисовое масло прилипнет к нёбу. Однако больше всего меня поразило вот что: Самая сильная мышца.

Наш мозг чрезвычайно сложен, что позволяет нам наслаждаться всеми прелестями человеческого существования. Увы, порой такая сложность приводит к неожиданным неполадкам, и определенные ситуации причиняют нам странное беспокойство, которое со временем может превратиться в устойчивый страх — фобию. фобии — это тревожные расстройства, заставляющие нас всеми силами избегать определенных вещей, которые мы воспринимаем как опасные.

И хотя совершенно нормально бояться, скажем, ядовитых змей, люди, страдающие фобиями, прикладывают непропорционально огромные усилия к тому, чтобы никогда не столкнуться с объектом своего страха. Такие расстройства делятся на две основные категории: В число первых входит страх унижения, что проявляется, как, например, боязнь публичных выступлений.

Последние же чаще относятся к определенной обстановке или предметам — например, боязнь глубины или змей. Большинство нарушений в этом списке относятся к специфическим фобиям. Талассофобия — страх моря. Люди, страдающие этой фобией, могут испытывать приступы паники при виде утонувших предметов или кораблекрушений. Если вы страдаете дейпнофобией, вам ничего не остается, кроме как обедать дома за сериалами: Боязнь длинных слов получила немилосердное название гиппопотомонстросесквипедалиофобия.

Турофобия, боязнь сыра, может помешать вам сойтись с таким любителем чеддера.

Самые смешные фобии

Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу Агорафобия — боязнь открытого пространства Агрофобия — боязнь открытых, пшеничных полей Айлурофобия — боязнь кошек Астрапофобия также бронтофобия, кераунофобия — боязнь грозы, грома и молнии. Гаптофобия — боязнь прикосновения окружающих Гафефобия — боязнь нечаянных прикосновений Гелиофобия — боязнь пребывания на солнце Гемофобия — боязнь крови.

То есть, когда человек видит кровь, он может или упасть в обморок или начать кричать. Ксерофобия — боязнь сухости, засухи Лалофобия — боязнь говорить из-за страха возникновения заикания. Латерофобия — боязнь лежать на левом боку при кардиофобии.

Однако в жизни некоторых людей присутствуют серьезные страхи, которые Аракибутирофобия: страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу.

Лучшие фобии го века Современному человеку есть чего бояться. В 21 веке все люди зависимы от своих смартфонов, общественного мнения и от времени, которого всегда не хватает. Можно сказать, что сегодняшнему человеку живётся не сладко, ему приходится постоянно привыкать ко всему новому, регулярно адаптироваться к изменениям окружающего мира и постоянно следить за тем, что говорят у него за спиной другие — отсюда и возник ряд новых фобий присущих человеку из нового поколения.

Антефамафобия Это боязнь того, что люди говорят про вас и замолкают, как только вы входите в комнату. Как правило, такая фобия развивается на работе. Агменофобия Боязнь того, что очередь, к которой присоединились вы, будет двигаться медленнее, чем соседняя.

Странные фобии людей, возникшие в 21 веке

Параскаведекатриафобия — страх перед пятницей тринадцатого числа Фенгофобия — страх дневного образа жизни Эргофобия — боязнь работы Аракибутирофобия — страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу. Буфонофобия — страх перед жабами.

Главное отличие страха от фобии – он имеет под собой реальную основу, пусть даже несколько боязнь того, что арахисовое масло прилипнет к нёбу.

Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться. В конце концов, смех — полезная вещь, способная лечить раны.

Сингенезофобия — боязнь родственников. Обычно эта фобия возникает у людей , у которых были часто ссоры в семье. Папафобия — боязнь римского Папы Непонятно, как возникла эта фобия, возможно, это связанно со странной машиной, в которой Папа Римский разъезжает по улицам. Ксантофобия — боязнь желтого цвета Желтый цвет часто ассоциируют со страхом.

Самые странные фобии - хит-парад человеческих страхов

Самые странные фобии - хит-парад человеческих страхов 22 Ноября Все мы в разной степени подвержены страхам, но далеко не все подчинены этим страхам или фобиям настолько, что не могут вести нормальную жизнь. Специально для вас мы составили список самых странных фобий, которые встречаются отнюдь не так редко, как можно подумать. Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе.

Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу.

Арахибутирофобия – боязнь, что арахисовое масло прилипнет к небу; 2 Анатидаефобия – страх, что за вами следит утка; 3

Я, например, пока писала всё это,обнаружила в себе столько фобий , о которых даже никогда незадумывалась. Вернее, я незнала, что это страх и относиться к фобиям. Вообще то, я не из пугливых, могу в два часа ночи идти одна по безлюдной улице и плевать на всяких маньяков. А вот атазагорафобией, оказывается, страдаю. Причём, всю дорогу на работу не покидает страх, что всё-таки что-то я забыла дома и наооборот, пока иду с работы домой, внутри неприятнейшее чувство, -"что-то я забыла".

Теперь сижу и думаю, а как самостоятельно избавиться от этих страхов? Конечно же можно было бы обратиться к специалисту в этой области, но интересно самой в этом разобраться, а также увидеть ваши советы и мнения.

Арахисовая паста. На что обратить внимание?